Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (755ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-12-04    


Здравствуйте!

Дурья 28 ноября начался Рождественский пост. О том, как приготовить еду, чтобы не отступить от православных канонов и в то же время не навредить здоровью, читайте в статье "Рождественский пост - крупяной пост" >>

Заливной судак

Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., филе судака - 500 г, соль - по вкусу, вода - 2 л, лимоны - 1 шт., лавровый лист - 1-2 шт., желатин - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Филе судака нарежьте порционными кусками и припустите с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Желатин замочите в 6–8-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки набухнут, распустите желатин на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедите и, соединив его с подготовленным желатином, прогрейте. Филе уложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте в 2–3 приема приготовленным желе. Заливное выдержите в холодном месте не менее 30 минут.

Голубцы овощные 

Ингредиенты: рис - 1 стакан, лук репчатый - 3 шт., морковь - 2 шт., капуста белокочанная - 800 г, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, помидоры - 3 шт., сок томатный - 2 стакана.

Способ приготовления: Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса. Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте. Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы. Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное