Новая порция (760ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-12-21
Здравствуйте!
Друзья, продолжаем готовиться к встрече нового 2013 года. Самое главное для хозяйки в этот день накрыть вкусный стол. Какие можно приготовить салаты, закуски и основные блюда из мяса, мы уже обсудили. Сегодня предлагаем подробнее остановиться на основных блюдах из птицы: индейке, гусе и утке >>
Ингредиенты: утка - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, джем яблочный - 1 ст. ложка, семена тмина - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Жарьте утку на противне, смазанном маслом, 1 час при 200 °С, затем остудите и нарежьте порционными кусками. Смешайте мед, лимонный сок, джем и семена тмина. Смажьте куски утки приготовленной смесью и жарьте еще 15 минут. При подаче жареную утку выложите на блюдо и оформите ломтиками лимона и зеленью.
Способ приготовления: Мякоть индейки нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Жареную индейку выложите на противень, смазанный маслом, и полейте соусом чатни. Запекайте 10–15 минут при 180–200 °С. При подаче индейку выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: