Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (758ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-12-14    


Здравствуйте!

Сегодня, продолжаем готовиться к встрече Нового 2013 года! Мясные блюда всегда были главными или хотя бы одними из основных на новогоднем столе. Советы и рецепты оригинальных основных блюд в статье "Что приготовить на Новый год. Основные блюда из мяса" >>

Ребрышки в йогуртово-винном соусе

Ингредиенты: ребрышки свиные - 1 кг, йогурт натуральный - 300 г, вино красное сухое - 200 г, лук репчатый - 3 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски вдоль ребер. Посолите, поперчите, по желанию добавьте другие пряности. Залейте ребрышки йогуртом, оставьте на час для маринования. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку. На ту же сковороду, где жарился лук, выложите свиные ребрышки. Обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук, йогурт и красное вино. Жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 15–20 минут. За это время соус должен выпариться и загустеть.

Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер

Ингредиенты: лавровый лист - 900 г, шампиньоны - 300 г, масло сливочное - 60 г, сок лимонный - 1/2ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 2ч. ложки, соль - по вкусу. Для гарнира: картофель - 1 кг, масло сливочное - 80 г, лук репчатый - 225 г, тимьян - 1 веточка, баранина - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1.5 л.

Способ приготовления: Для приготовления двойных котлет используйте часть корейки ближе к почечной части или почечную часть баранины целиком (седло). Корейку разрежьте поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получатся котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью. Освободите котлеты от лишнего жира, подрежьте пленки на нижней стороне костей. Грибы нарежьте ломтиками и припускайте 5–7 минут в воде с добавлением лимонного сока и соли. Котлеты посыпьте с обеих сторон солью и тимьяном, уложите на листы фольги. На котлеты положите предварительно обсушенные грибы и нарезанное кусочками масло. Заверните котлеты в фольгу и запекайте 30 минут при 240 °C. Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке-мандолине, залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Тимьян и лук мелко порубите, затем обжарьте на масле до мягкости с чесноком и лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки и уберите с огня. Картофель обсушите. Уложите треть картофеля в глубокую жаровню, сверху выложите половину луковой массы, затем еще треть картофеля. На картофель положите оставшийся лук, затем — оставшийся картофель. Влейте горячий бульон, посолите. Сверху разложите кусочки масла. Запекайте при 190 °C до готовности и образования румяной корочки, затем разрежьте на порции. Подавайте котлеты в фольге, развернув ее. Гарнируйте картофелем буланжер.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное