Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (756ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-12-07    


Здравствуйте, друзья!

В холодный период года, когда наше здоровье получает удар за ударом, нам на помощь приходят простые продукты проверенные временем, такие как клюква. О ее полезных свойствах и о том, как правильно приготовить эту ягоду читайте в статье на сайте ММ >>

Рис с клюквой и апельсиновым соком

Ингредиенты: рис длиннозерный - 150 г, клюква - 200 г, сок апельсиновый - 3/4 стакана, бульон куриный - 3/4 стакана, горчица - 1/2 ст. ложки, цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Бульон доведите до кипения, посолите, всыпьте рис и варите 20 минут на слабом огне, пока рис не впитает жидкость. Клюкву соедините с апельсиновым соком, цедрой и горчицей, варите 3 минуты, затем смешайте с вареным рисом и прогрейте. Выложите рис в смазанные маслом формы, уплотните, затем выложите на тарелки, оформите зеленью и клюквой.

Рыба с клюквенным соусом

Ингредиенты: караси - 1 кг, клюква - 600 г, мед - 300 г, семена кардамона - 2-3 шт., мука пшеничная - 1 стакан, масло растительное - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Для соуса клюкву разомните, отожмите сок, смешайте его с медом и толчеными зернами кардамона, доведите до кипения. При подаче жареную рыбу полейте клюквенным соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное