Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (757ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-12-11    


Здравствуйте!

Друзья, совсем скоро наступят такие долгожданные и всеми любимые праздники Рождество и Новый год. Составление праздничного меню – дело важное и ответственное, поэтому и обдумать его лучше заранее. Закусочный стол во всем своем великолепии первым предстает перед взором приглашенных, а потому от мастерства хозяйки во многом зависит настроение всего праздника. Советы и рецепты в статье "Что приготовить на Новый год? Праздничные салаты и закуски" >>

Картофельный салат по-итальянски

Ингредиенты: картофель - 1 шт., орехи кедровые - 20 г, помидоры - 1 шт., брынза - 20 г, бекон - 20 г, листья зеленого салата - 20 г, уксус винный - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте ломтиками. Кедровые орешки обжарьте до золотистого цвета. Помидор и брынзу нарежьте кубиками. Листья салата крупно нарежьте. Уксус соедините с горчицей, солью и перцем, тонкой струйкой влейте смесь в растительное масло, взбейте. Приготовленный соус перемешайте с картофелем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами. При подаче посыпьте кедровыми орешками и беконом.

Закусочный торт с печенкой

Ингредиенты: хлеб пшеничный - 400 г, мякоть говядины - 500 г, огурцы соленые - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное - 300 г, клюква - 30 г, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части растительного масла. Коренья и лук нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. Мясные продукты смешайте с обжаренными овощами, подлейте немного воды, посолите, поперчите и тушите до готовности. Охладите, дважды пропустите через мясорубку и прогрейте, помешивая, 5 минут. Хлеб, удалив корки, разрежьте на 2–3 тонких пласта, смажьте их приготовленной массой и уложите друг на друга. Верхний пласт и боковую поверхность торта смажьте частью сливочного масла. Желтки с оставшимся сливочным маслом взбейте в пышную массу. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность торта оформите ломтиками соленого огурца, рублеными яичными белками, зеленью. Торт оформите фигурно нарезанным сладким перцем, клюквой и зеленью.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное