Новая порция (757ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-12-11
Здравствуйте!
Друзья, совсем скоро наступят такие долгожданные и всеми любимые праздники Рождество и Новый год. Составление праздничного меню – дело важное и ответственное, поэтому и обдумать его лучше заранее. Закусочный стол во всем своем великолепии первым предстает перед взором приглашенных, а потому от мастерства хозяйки во многом зависит настроение всего праздника. Советы и рецепты в статье "Что приготовить
на Новый год? Праздничные салаты и закуски" >>
Способ приготовления: Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте ломтиками. Кедровые орешки обжарьте до золотистого цвета. Помидор и брынзу нарежьте кубиками. Листья салата крупно нарежьте. Уксус соедините с горчицей, солью и перцем, тонкой струйкой влейте смесь в растительное масло, взбейте. Приготовленный соус перемешайте с картофелем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте. Соедините картофель с листьями салата, брынзой и помидорами.
При подаче посыпьте кедровыми орешками и беконом.
Способ приготовления: Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части растительного масла. Коренья и лук нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. Мясные продукты смешайте с обжаренными овощами, подлейте немного воды, посолите, поперчите и тушите до готовности. Охладите, дважды пропустите через мясорубку и прогрейте, помешивая, 5 минут. Хлеб, удалив корки, разрежьте на 2–3 тонких пласта, смажьте их приготовленной массой и уложите друг на друга. Верхний пласт и боковую поверхность
торта смажьте частью сливочного масла. Желтки с оставшимся сливочным маслом взбейте в пышную массу. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность торта оформите ломтиками соленого огурца, рублеными яичными белками, зеленью. Торт оформите фигурно нарезанным сладким перцем, клюквой и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: