Новая порция (754ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-11-30
Здравствуйте!
Друзья, напоминаем, что вы можете в режиме реального времени следить за обновлениями сайта Миллион меню на наших страницах в соцсетях: facebook, Вконтакте, twitter и google. Добавляйтесь в члены клуба любителей вкусно готовить и
есть!
Ингредиенты: мука пшеничная - 250 граммов, яйца - 4 штуки, пудра сахарная - 150 граммов, масло сливочное - 80 граммов, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, ром - 1/2 ч. ложки, сок лимонный - по вкусу, цедра лимона - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Формы для печенья в виде ракушек смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и поставьте в холодильник. Яйца разотрите с сахаром и размягченным маслом. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, затем постепенно всыпьте эту смесь в яичную массу. Добавьте сок и цедру 1 лимона, ром, щепотку соли, замесите тесто. Тесто разложите в охлажденные формы и выпекайте 5 минут при 220 °С. Нагрев уменьшите до 180 °С и выпекайте печенье еще 7–10 минут. Готовое печенье
выложите из форм, охладите и подавайте к чаю или кофе.
Способ приготовления: В большой миске смешайте просеянную муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и изюм. Отдельно взбейте в пену яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Постепенно, постоянно помешивая, вливайте яично-масляную смесь в мучную, замешивая липкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки. (Если тесто жидковато, можно просто выложить его порциями на противень.) Выложите их на смазанный маслом противень и выпекайте около 15
минут при 190 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: