Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (749ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-11-13    


Здравствуйте, друзья!

Бабье лето с его погожими солнечными деньками осталось позади, с каждым днем на улице становится все холоднее. А значит, самое время вспомнить о надежных средствах, способных уберечь нас от простуды и помочь справиться с недомоганиями, если  болезни не удалось избежать. Статья "Имбирь – лечит и согревает" >>

Пикантный фруктовый пирог

Ингредиенты: курага - 100 граммов, инжир сушеный - 100 граммов, чернослив - 50 граммов, финики - 50 граммов, цукаты - 30 граммов, мед - 4 ст. ложки, коньяк - 2 ч. ложки, лимоны - 1 штука, мука пшеничная - 1 стакан, дрожжи прессованные - 20 граммов, молоко - 3 ст. ложки, яйца - 1 штука, масло сливочное - 3 ст. ложки, арахис - 100 граммов, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.

Пирог с курагой

Ингредиенты: Для теста: дрожжи прессованные - 50 граммов, молоко - 1/2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан, масло - 100-150 граммов, сметана - 1 стакан, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, мука пшеничная - 600 граммов. Для начинки: курага - 2 стакана, орехи грецкие - 1 стакан, клюква - 1/2 стакана, лимоны - 1 штука, сахар - 1 стакан, яичные желтки - 1 штука, молоко - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 чайной ложки сахара, оставьте в теплом месте. Разотрите яйца с сахаром. Растопленное масло смешайте со сметаной и содой. Когда дрожжи начнут пузыриться, смешайте с яйцами, маслом со сметаной и всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Из теста раскатайте 2 лепешки: одну немного больше, чем другую. Дайте коржам подняться в теплом месте. Для начинки курагу залейте кипятком и дайте набухнуть. Лимон, курагу, орехи и клюкву пропустите через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте. На большую лепешку выложите начинку. Сверху накройте меньшей лепешкой. Пирог защипните, сделайте несколько проколов, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком яйцом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте пирог при 200 °С.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное