Новая порция (749ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-11-13
Здравствуйте, друзья!
Бабье лето с его погожими солнечными деньками осталось позади, с каждым днем на улице становится все холоднее. А значит, самое время вспомнить о надежных средствах, способных уберечь нас от простуды и помочь справиться с недомоганиями, если болезни не удалось избежать. Статья "Имбирь – лечит и согревает" >>
Способ приготовления: Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5–6 часов. Из муки, дрожжей, молока, 2 столовых ложек масла, яйца и соли замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки. После увеличения теста в объеме добавьте сухофрукты вместе с сиропом, а также рубленый
арахис, перемешайте. Переложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, еще раз поставьте на расстойку, после чего выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Готовый пирог смажьте оставшимся маслом.
Способ приготовления: Разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 чайной ложки сахара, оставьте в теплом месте. Разотрите яйца с сахаром. Растопленное масло смешайте со сметаной и содой. Когда дрожжи начнут пузыриться, смешайте с яйцами, маслом со сметаной и всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Из теста раскатайте 2 лепешки: одну немного больше, чем другую. Дайте коржам подняться в теплом месте. Для начинки курагу залейте кипятком и дайте набухнуть. Лимон, курагу, орехи и клюкву пропустите
через мясорубку, добавьте сахар и перемешайте. На большую лепешку выложите начинку. Сверху накройте меньшей лепешкой. Пирог защипните, сделайте несколько проколов, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком яйцом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте пирог при 200 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: