Новая порция (747ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-11-06
Здравствуйте, друзья!
Специалисты Вестминстерского университета в Лондоне выяснили, что просмотр классических фильмов ужасов помогает избавиться от лишнего веса! Подробности читайте в новостях сайта ММ >>
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, сахар - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, дрожжи прессованные - 20 граммов, вода - 1 стакан, соль - 1/2 ч. ложки, рыба - 300 граммов, рис - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Для фарша филе рыбы разрежьте на куски и обжарьте. Готовую рыбу порубите, добавьте сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный и пассерованный лук, соль и перец. Из указанных продуктов замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения. Обомните. Из готового теста сформуйте шарики, через 5 минут раскатайте из них лепешки, положите фарш, соедините края теста и придайте изделиям продолговатую форму. Переложите пирожки швом вниз на смазанный
маслом лист, дайте расстояться и выпекайте 10–15 минут при 230–240 °С.
Ингредиенты: тесто слоеное - 500 граммов, горбуша - 200 граммов, картофель - 3 штуки, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 1 ст. ложка, желток - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, цедра лимона - 1 ч. ложка, семена фенхеля - 1/4 ч. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Горбушу консервированную в масле разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами. Картофель сварите в подсоленной воде и нарежьте мелкими кубиками. Лук спассеруйте на масле, добавьте семена фенхеля и цедру лимона. Вареный картофель соедините с пассерованным луком, рыбой, зеленью, лимонным соком, яичным желтком, посолите, поперчите, перемешайте. Тесто нарежьте квадратиками, раскатайте. Квадратики, выложив начинку, сложите по диагонали, края слегка сожмите. Пирожки уложите на противень,
выстеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: