Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (750ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-11-16    


Здравствуйте!

Генетикам удалось, изменив помидоры, получить универсальный продукт, способствующий очистке сосудов и поддержанию рабочего состояния сердца. Подробнее >>

Куриный рулет

Ингредиенты: курица - 1 штука, помидоры - 3 штуки, сыр твердый тертый - 100 граммов, чернослив - 50 граммов, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - 1 пучок, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: С курицы, сделав надрез на грудке, снимите кожу вместе с мякотью, удалите окорочка и крылья. Филе отделите, разрежьте пополам по горизонтали и отбейте. У окорочков отделите мякоть от костей, отбейте ее. Мякоть, оставшуюся на коже, слегка отбейте, распределите на ней равномерно мякоть филе и окорочков, посолите, поперчите. Посыпьте мякоть курицы тертым сыром. Помидоры нарежьте дольками, выложите на сыр. Посыпьте измельченными чесноком и зеленью петрушки. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем нарежьте соломкой и уложите на помидоры. Сверните плотный рулет, перевяжите его кулинарным шнуром. Выложите рулет на смазанный маслом противень, сбрызните маслом и запекайте 40-45 минут при 220°С. Рулет охладите. При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите зеленью.

Рулет из курицы

Ингредиенты: филе куриное - 2 штуки, чеснок - 1 зубчик, чернослив - 8 штук, орехи грецкие - 4 штуки, морковь - 1 штука, мускатный орех молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Филе отбейте, перережьте сухожилия, затем натрите измельченным чесноком. В каждую ягоду чернослива вложите по половинке ореха. Морковь нашинкуйте длинной тонкой соломкой. На каждое филе уложите часть моркови, на нее – 4 фаршированных чернослива и вновь морковь, посолите, посыпьте мускатным орехом. Сверните филе рулетами и сколите их шпажками или перевяжите нитью. Рулеты уложите в форму, смазанную маслом, подлейте немного воды и запекайте 20–30 минут при 200 °С. Охладите, не вынимая из образовавшегося бульона. Перед подачей рулеты нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и оформите зеленью. 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное