Новая порция (748ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-11-09
Здравствуйте!
Дорогие друзья, приглашаем принять участие в игре «Счастливый рецепт» на Кулинарном портале «Миллион меню»! Победителя ждет вкусный и полезный «оливковый» приз от компании O-live! Описание, правила и условия игры читайте здесь >>
Способ приготовления: Соль с сычуаньским перцем обжарьте на среднем огне на сухой сковороде. Нагревать смесь нужно до тех пор, пока не почувствуется аромат перца. Смесь охладите и измельчите. У креветок удалите головы и ножки, но оставьте большую часть панциря. Отлейте 2 столовые ложки масла, в оставшемся обжаривайте креветок в течение минуты, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Отложенное масло нагрейте, всыпьте в него соль с перцем, сахар, мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте,
помешивая, 1 минуту, добавьте креветок, перемешайте и готовьте еще минуту. За это время креветки должны пропитаться ароматом пряностей. Подавайте креветок, оформив их зеленым луком.
Ингредиенты: креветки очищенные - 300 граммов, масло оливковое - 2 ст. ложки. Для маринада: морковь - 4 штуки, лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 25 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 стакан, сахар - 2 ч. ложки, крахмал - 1 ч. ложка, вода - 1 ст. ложка, вода - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Для маринада овощи нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на масле без изменения цвета. Влейте уксус, добавьте 2–3 горошины душистого перца, 4–5 бутонов гвоздики, кусочек корицы, варите 15–20 минут. Добавьте 1 лавровый лист, соль, сахар, варите еще 5–7 минут, влейте крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения. Креветок запанируйте в семенах кунжута. Обжарьте креветок на оливковом масле, переложите на блюдо. Креветок залейте горячим маринадом и охладите. При подаче блюдо
посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: