Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (748ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-11-09    


Здравствуйте!

Дорогие друзья, приглашаем принять участие в игре «Счастливый рецепт» на Кулинарном портале «Миллион меню»! Победителя ждет вкусный и полезный «оливковый» приз от компании O-live! Описание, правила и условия игры читайте здесь >>

Креветки, жареные с солью и перцем

Ингредиенты: креветки - 450 граммов, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, корень имбиря молотый - 1 сантиметр, перец чили - 1 стручок, соль - 2 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, масло растительное - 300 граммов, перец сычуаньский - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Соль с сычуаньским перцем обжарьте на среднем огне на сухой сковороде. Нагревать смесь нужно до тех пор, пока не почувствуется аромат перца. Смесь охладите и измельчите. У креветок удалите головы и ножки, но оставьте большую часть панциря. Отлейте 2 столовые ложки масла, в оставшемся обжаривайте креветок в течение минуты, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Отложенное масло нагрейте, всыпьте в него соль с перцем, сахар, мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту, добавьте креветок, перемешайте и готовьте еще минуту. За это время креветки должны пропитаться ароматом пряностей. Подавайте креветок, оформив их зеленым луком.

Креветки под маринадом

Ингредиенты: креветки очищенные - 300 граммов, масло оливковое - 2 ст. ложки. Для маринада: морковь - 4 штуки, лук репчатый - 2 головки, корень петрушки - 25 граммов, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 стакан, сахар - 2 ч. ложки, крахмал - 1 ч. ложка, вода - 1 ст. ложка, вода - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Для маринада овощи нарежьте тонкой соломкой, спассеруйте на масле без изменения цвета. Влейте уксус, добавьте 2–3 горошины душистого перца, 4–5 бутонов гвоздики, кусочек корицы, варите 15–20 минут. Добавьте 1 лавровый лист, соль, сахар, варите еще 5–7 минут, влейте крахмал, разведенный водой, и доведите до кипения. Креветок запанируйте в семенах кунжута. Обжарьте креветок на оливковом масле, переложите на блюдо. Креветок залейте горячим маринадом и охладите. При подаче блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное