Новая порция (745ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-10-30
Здравствуйте!
Интересно отпраздновать Хэллоуин - этот "страшно" веселый праздник, пришедших к нам с Запада, вам помогут наши полезные советы и куча подходящих рецептов!
Ингредиенты: тыква - 600 граммов, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 5-7 зубчиков, масло оливковое - 3-4 ст. ложки, помидоры - 1 штука, томатная паста - 1-2 ст. ложки, перец красный - 1 стручок, сок лимонный - по вкусу, кинза - 1/2 пучка, зира - 1-2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, имбирь - по вкусу, порошок карри - по вкусу, сахар - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Лук, помидоры и перец мелко нарежьте. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Лук и половину чеснока обжарьте на масле до мягкости. Добавьте тыкву, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте в смесь пряности, помидоры, стручок перца, томатную пасту, сахар, соль и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Полученную смесь взбейте блендером до состояния пюре, добавьте оставшийся чеснок, сок 1/2 лимона и перемешайте. Подавайте дип охлажденным, оформив
рубленой кинзой.
Ингредиенты: тыква - 500 граммов, мука пшеничная - 6 ст. ложек, яйца - 4 штуки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, апельсины - 2 штуки, соль морская - по вкусу, йогурт натуральный - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и тушите под крышкой до размягчения. Апельсины очистите и вырежьте мякоть из мембран. Протрите тыкву через сито. Добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, взбейте блендером. Введите взбитые белки, осторожно перемешайте. Выложите половину полученной массы в смазанные маслом формочки, затем положите мякоть апельсина и оставшуюся тыквенную массу. Посыпьте суфле сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: