Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (745ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-10-30    


Здравствуйте!

Интересно отпраздновать Хэллоуин - этот "страшно" веселый праздник, пришедших к нам с Запада, вам помогут наши полезные советы и куча подходящих рецептов!

Пряный тыквенный дип

Ингредиенты: тыква - 600 граммов, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 5-7 зубчиков, масло оливковое - 3-4 ст. ложки, помидоры - 1 штука, томатная паста - 1-2 ст. ложки, перец красный - 1 стручок, сок лимонный - по вкусу, кинза - 1/2 пучка, зира - 1-2 ч. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, имбирь - по вкусу, порошок карри - по вкусу, сахар - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Лук, помидоры и перец мелко нарежьте. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Лук и половину чеснока обжарьте на масле до мягкости.  Добавьте тыкву, накройте крышкой и тушите около 10 минут. Добавьте в смесь пряности, помидоры, стручок перца, томатную пасту, сахар, соль и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Полученную смесь взбейте блендером до состояния пюре, добавьте оставшийся чеснок, сок 1/2 лимона и перемешайте. Подавайте дип охлажденным, оформив рубленой кинзой.

Суфле из тыквы с апельсинами

Ингредиенты: тыква - 500 граммов, мука пшеничная - 6 ст. ложек, яйца - 4 штуки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, апельсины - 2 штуки, соль морская - по вкусу, йогурт натуральный - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и тушите под крышкой до размягчения. Апельсины очистите и вырежьте мякоть из мембран. Протрите тыкву через сито. Добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, взбейте блендером. Введите взбитые белки, осторожно перемешайте. Выложите половину полученной массы в смазанные маслом формочки, затем положите мякоть апельсина и оставшуюся тыквенную массу. Посыпьте суфле сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с йогуртом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное