Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, бекон - 80 г, бульон мясной - 250 г, сыр твердый тертый - 250 г, соль, масло топленое - 2 ст. ложки, яйцо - 4 шт., молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки, мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки, сливки густые - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, перец белый молотый.
Способ приготовления: Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра,
хорошо размешать и дать закипеть. На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
Способ приготовления: Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку и замесите тесто. На раскаленной с маслом сковороде обжарьте блинчики с обеих сторон. Грибы и лук порубите, обжарьте в масле по отдельности, а затем соедините. Добавьте желток и приправьте по вкусу. На блинчик уложите фарш, заверните, смочите яичным белком и обваляйте в крошках. Обжарьте блинчики в масле с обеих сторон
и на 5–6 минут поместите в духовку.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: