Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (741ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-10-16    


Здравствуйте!

О том, какое печенье пекут жены претендентов на президентство в США читайте в новостях сайта Миллион Меню >>

Блинчики с сырной начинкой

Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, бекон - 80 г, бульон мясной - 250 г, сыр твердый тертый - 250 г, соль, масло топленое - 2 ст. ложки, яйцо - 4 шт., молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки, мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки,
сливки густые - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, перец белый молотый.

Способ приготовления: Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть. На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Блинчики с грибами

Ингредиенты: мука пшеничная - 200 г, молоко - 500 г, сахар - 15 г, соль, яйцо для теста - 1 шт.; для фарша - 1 шт., грибы свежие - 200 г, лук репчатый - 60 г, масло топленое для обжаривания - 50 г, хлебные крошки 20 г, перец.

Способ приготовления: Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку и замесите тесто. На раскаленной с маслом сковороде обжарьте блинчики с обеих сторон. Грибы и лук порубите, обжарьте в масле по отдельности, а затем соедините. Добавьте  желток и приправьте по вкусу. На блинчик уложите фарш, заверните, смочите яичным белком и обваляйте в крошках. Обжарьте блинчики в масле с обеих сторон и на 5–6 минут поместите в духовку.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное