Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (739ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-10-05    


Здравствуйте, друзья!

В последние три года наблюдается существенное увеличение объемов импорта оливкового масла в Россию. Очевидно, что российского потребителя волнует вопрос о том, каким образом обеспечивается должное качество этого продукта. "Оливковое масло глазами профессионала" >>

Курица тушеная по-деревенски

Ингредиенты: курица - 1 штука, бекон - 180 граммов, мука пшеничная - 3 ст. ложки, бульон куриный - 250 граммов, шампиньоны - 200 граммов, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.  Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившемся при жаренье бекона, до образования румяной  корочки. Шампиньоны разрежьте на 4 части, потушите в сливочном масле и добавьте к курице. Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности. При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем.

Курица по-средиземноморски

Ингредиенты: курица - 1 шт., морской коктейль - 600 г, сладкий перец - 3 шт., лук репчатый красный - 2 шт., перец чили - 1/3 стручка, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 3 ст. ложки, тимьян - 1 веточка, сок лайма - 2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Курицу разрежьте на порции, посолите, поперчите. Куски курицы обжарьте с веточкой тимьяна на масле, затем переложите в теплое место. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Перец чили нарежьте тонкими полосками, лук и чеснок мелко порубите. На масле, где готовилась курица, обжарьте лук, чеснок и перец чили. Добавьте сладкий перец и жарьте 3 минуты. Положите курицу и прогревайте еще 5 минут. Добавьте размороженный морской коктейль, перемешайте и тушите 10 минут. При подаче сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное