Новая порция (742ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-10-19
Здравствуйте, друзья!
Друзья, на сайте Миллион меню осуществлен новый дизайн каталога рецептов: теперь это приятная глазу разделочная доска с аппетитными картинками разделов и указанием количества рецептов в каждом разделе! Вы можете выбрать вариант сортировки: "по дате", "по популярности" или "по алфавиту". Также вам не придется переключать страницы - все рецепты отобразятся на одной, плюс здесь же вы увидите последние комментарии к рецепту! Каталог
рецептов ММ >>
Способ приготовления: Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Орехи мелко порубите. Лапшу заправьте растопленным маслом, затем перемешайте с медом и половиной рубленых орехов. При подаче лапшу выложите на блюдо и посыпьте оставшимися орехами.
Ингредиенты: лапша - 500 граммов, масло оливковое - 5 ст. ложек, пудра сахарная - 1 ст. ложка. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка, яичные желтки - 4 штуки, сахар - 1 ст. ложка, сливки - 2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: Лапшу отварите до готовности. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и смешайте с желтками и сахаром до пышной массы. При непрерывном помешивании влейте теплые сливки с растворенным в них ванильным сахаром, проварите соус на слабом огне до загустения. Снимите с огня и, взбивая соус, добавьте масло. Охладите. На блюдо уложите сначала 3/4 лапши, затем ванильный соус и оставшуюся лапшу. Десерт посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами и подавайте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: