Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (740ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-10-12    


Здравствуйте!

Дороти Пил из Великобритании недавно отметила свое 110-летие. Она считает, что дожить до столь почтенного возраста ей помог отказ от сигарет, а также ежедневный бокал имбирного эля, смешанного с виски. Подробности в новостях ММ >>

Салат слоеный с сельдью

Ингредиенты: сельдь соленая - 2 штуки, молоко - 1 стакан, яблоки - 2 штуки, картофель вареный - 2 штуки, морковь вареная - 1 штука, свекла вареная - 1 штука, яйца вареные - 2 штуки, помидоры - 3 штуки, майонез - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Сельдь разделайте на чистое филе. Филе залейте молоком и  вымачивайте 1–2 часа. Филе обсушите, нарежьте кусочками. Картофель, морковь, свеклу  и яйца натрите по отдельности на терке. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины,   натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо по кругу. Подготовленные ингредиенты салата выложите на помидоры слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: филе, свекла, картофель, яблоки, морковь и яйца. Салат охладите. При подаче оформите зеленью.

Салат с копченой осетриной и шампиньонами

Ингредиенты: осетрина - 250 граммов, шампиньоны - 200 граммов, крабовые палочки - 150 граммов, спаржа - 150 граммов, ветчина - 100 граммов, маслины без косточек - 80 граммов, масло растительное - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на 2 столовых ложках масла. Спаржу нарежьте кусочками, маслины — колечками. Нарезанную спаржу припустите в подсоленной воде. Осетрину нарежьте ломтиками, ветчину и крабовые палочки — соломкой. Для заправки оставшееся масло взбейте с лимонным соком, посолите и поперчите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте заправкой и перемешайте. При подаче салат выложите в салатник.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное