Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (744ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-10-26    


Здравствуйте, друзья!

Свежие статистические данные о том, как, чем и за сколько россияне перекусывают в будний день. Опрос был проведён среди городского населения страны. В нем приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше. Детали >>

Булочки с йогуртом

Ингредиенты:  мука пшеничная - 1/3 стакана, мука кукурузная - 1/3 стакана, сахар - 1/3 стакана, сода пищевая - 3/4 ч. ложки, йогурт натуральный - 1 стакан, яйца - 1 штука, масло сливочное - 1/3 стакана, сироп ягодный - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка.

Способ приготовления: Пшеничную муку смешайте с кукурузной, сахаром, содой и солью. Яйцо взбейте с йогуртом, соедините с мучной смесью, добавьте размягченное сливочное масло (1–2 столовые ложки отложите для смазывания готовых булочек). Тестом наполните круглые формочки, смазанные маслом, выпекайте 25 минут при 270 °С. Готовые булочки выньте из формочек, смажьте оставшимся растопленным маслом, когда оно впитается — полейте сиропом.

Бейма (сдобные тунисские булочки)

Ингредиенты:  вода - 1/2 стакана, дрожжи сухие - 2 ст. ложки, сахар - 1/4 стакана, яйца - 4 штуки, масло растительное - 1/4 стакана, соль - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 7 стаканов.

Способ приготовления: Дрожжи и чайную ложку сахара разведите в 1 стакане теплой воды и оставьте на 10 минут для брожения. Добавьте 3 яйца, масло, соль, оставшуюся воду и сахар. Постепенно подмешивайте муку до получения мягкого теста. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте в течение 10 минут. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте для брожения в теплом месте на час. Когда объем теста увеличится вдвое, выложите его на стол, разделите на 3 равные части. Каждую часть разделите на три куска размером с теннисный мячик, скатайте в шарики. Уложите по 3 шарика на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Дайте подняться в теплом месте, не накрывая полотенцем, в течение 30 минут. Смажьте хлеб яйцом, слегка взбитым с 1–2 столовыми ложками воды. Выпекайте при 190 °С. 

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное