Новая порция (738ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-10-02
Здравствуйте!
Приготовить настоящий кофе по всем правилам не так-то просто. Чтобы цвет, вкус, аромат и консистенция напитка имели идеальное сочетание, вам придется ответить на множество вопросов: какому способу приготовления отдать предпочтение, какое количество кофейного порошка необходимо на порцию, как избежать появления осадка и т. п. Выбираем кофеварку >>
Ингредиенты: мука пшеничная - 140 г, сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 70 г, желток яичный - 1 шт., кофе растворимый эспрессо - 1 ст. ложка, какао-порошок - 1 ст. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 2 ст. ложки, кофе растворимый - 1 ст. ложка, шоколад - 50 г, сливки - 3 ст. ложки, бренди - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Для теста желток разотрите с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло. Кофе и какао смешайте с мукой, добавьте в яично-масляную смесь, замесите тесто, положите его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырежьте из него небольшое печенье, уложите его на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Для крема сливки доведите до кипения,
снимите с огня, добавьте шоколад, растопите его. Затем всыпьте кофе, сахарную пудру, влейте бренди, взбейте, охладите. Крем отсадите из кондитерского мешочка или шприца на половину печенья, накройте оставшимся печеньем. Оформите печенье растопленным шоколадом.
Способ приготовления: Яичные желтки, отделив от белков, растирают с сахаром добела, добавляют муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешивают. Вводят взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выкладывают в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекают 20–25 минут при 180 °С. Для крема желток растирают с сахаром и растворимым кофе, перемешивают с творогом. Желатин заливают холодной кипяченой водой, выдерживают до набухания,
затем распускают на водяной бане. Шоколад натирают на терке. Творожно-кофейную массу перемешивают с желатином и шоколадом, охлаждают, затем добавляют взбитые сливки и еще раз перемешивают. Два нектарина нарезают тонкими ломтиками. Бисквит разрезают пополам, укладывают один корж в разъемную форму, на него — ломтики нектарина, затем — крем. Оставшийся бисквит измельчают в крошку, смешивают с рублеными орехами. Смесью посыпают торт и охлаждают его 2 часа
в холодильнике. Готовый торт вынимают из формы, оформляют оставшимся нектарином. При подаче на блюдо рядом с тортом можно уложить засахаренные цветы.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: