Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (737ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-09-28    


Здравствуйте, друзья!

Американская компания Popcorn Indiana изобрела Popinator – устройство, выстреливающее попкорном прямо в рот. О том, как оно работает, читайте в новостях сайта ММ >>

Кекс к кофе

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, маргарин - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт., кофе свежемолотый - 1 ст. ложка, какао-порошок - 1 ст. ложка, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, соус фруктовый.

Способ приготовления: Размягченный маргарин взбивают с сахаром и, не прекращая взбивания, вводят в массу по одному яйца. Муку смешивают с разрыхлителем, добавляют к к яично-маргариновой массе, перемешивают и делят на две части. Кофе заливают 1/2 стакана кипятка, настаивают 30 минут. В одну половину теста добавляют пряности, какао, кофе и все тщательно перемешивают. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывают небольшими порциями светлое и темное тесто, посыпают его зернами кофе. Выпекают кекс 40 минут при 200 °С. При подаче нарезают кекс ломтиками и поливают любым фруктовым или шоколадным соусом.

Кексы с шоколадной глазурью

Ингредиенты: мука пшеничная - 6 столовых ложек, пудра сахарная - 6 столовых ложек, яйца - 3 штуки, шоколад - 100 граммов, масло сливочное - 50 граммов.

Способ приготовления: Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахарной пудрой в пену, добавьте муку и взбитые в пену яичные белки. Формочки, смазанные маслом, заполните тестом на 2/3 и выпекайте кексы 20–30 минут при 200 °С. Готовые кексы выложите из формочек, охладите. Для глазури шоколад растопите на водяной бане, небольшими порциями введите сливочное масло, перемешайте. Из кексов чайной ложкой выберите часть мякиша, обмакните кексы в приготовленную глазурь. Как только она немного затвердеет, заполните углубления взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное