Новая порция (730ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-09-04
Здравствуйте!
Слыша словосочетание «консервирование овощей», живо представляешь себе кадку квашеной капусты и стройные ряды стеклянных банок с огурчиками и помидорчиками. Эти культуры — самые популярные «герои» домашних заготовок, но не стоит забывать и о других овощах, не менее полезных и вкусных. "Домашнее консервирование моркови и свеклы" >>>
Ингредиенты: сливы - 1 килограмм, сахар - 1 килограмм, вода - 200 граммов, орехи грецкие рубленые по вкусу.
Способ приготовления: У слив со стороны плодоножки сделайте надрез, осторожно выньте косточки. В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5-10 минут. Снимите с огня, выдержите 10-15 минут. Повторите операцию еще 2 раза. Сливы откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь. В каждую сливу вложите по четвертинки грецкого ореха, уложите плоды на противень и сушите в духовке при температуре 60 °С. Готовые
цукаты уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками.
Способ приготовления: Спелые ягоды пересыпьте сахаром, выдержите сутки, чтобы ягоды дали сок. Варите ягоды в образовавшемся сиропе, постоянно помешивая. В конце приготовления, когда масса будет легко отделяться от посуды, можно всыпать измельченный орехи. Массу выложите на противни, выстеленные пергаментом, и сушите на воздухе или в духовке при температуре 40-50 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: