Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (735ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-09-21    


Здравствуйте!

Друзья, теперь на сайте Миллион меню вы можете и поиграть: 3 (а в будущем еще больше) игры с красочными картинками аппетитных блюд с нашего сайта помогут вам скоротать время и отдохнуть.

Солянка с копченой курицей

Ингредиенты: вода - 2 л, курица копченая - 700 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, маслины - 12 шт., оливки - 12 шт., каперсы - 3 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, лимоны - 2-4 ломтика, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Курицу залейте холодной водой, варите 30 минут. Курицу выньте, уложите в другую посуду, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 5 минут. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припускайте с добавлением бульона 10 минут. Бульон доведите до кипения, положите нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп 10 минут при слабом кипении. Подавайте со сметаной и ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью укропа.

Рассольник

Ингредиенты: говядина  -500 г, крупа перловая - 100 г, картофель - 4 шт., огурцы соленые - 2 шт., рассол - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, вода - 3 л, лавровый лист, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1,5 часа. Крупу отварите до полуготовности, воду слейте, крупу промойте. Всыпьте в бульон промытую крупу и варите еще 30 минут. Когда перловка будет готова, добавьте в суп нарезанный картофель, варите еще 10 минут. Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла и положите в суп. Огурцы нарежьте, потушите с оставшимся маслом и добавьте в суп. Влейте огуречный рассол, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Варите суп еще 5 минут. Перед подачей мясо выньте, нарежьте, разложите по тарелкам и залейте супом. Посыпьте зеленью и добавьте сметану.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное