Новая порция (733ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-09-14
Здравствуйте, друзья!
Популярные консервы - компоты - тоже требует тщательной подготовки. О том, как подготовить плоды, как сварить сироп, стерилизовать банки и о диетических компотах читайте в статье "Домашнее консервирование - компоты" >>>
Способ приготовления: Спелые темноокрашенные ягоды разомните, косточки измельчите, переложите в стеклянную банку, добавьте корицу, мускатный орех, влейте водку. Поставьте в теплое место на 8-10 дней. Для сиропа сахар залейте кипящей водой, варите сироп 15 минут, процедите. Когда настойка станет прозрачной, процедите ее, смешайте с сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Храните в темном месте.
Способ приготовления: Сахар всыпьте в кипящую воду, проварите сироп 2 минуты, процедите. Сироп вновь доведите до кипения, всыпьте малину, смесь разлейте в бутылки и выдержите их 10-12 дней на солнце. Сироп процедите, смешайте с водкой. Готовый ликер разлейте по бутылкам, храните в темном месте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: