Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (732ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-09-11    


Здравствуйте!

Разве можно сравнить с обычным магазинным домашний хлеб, который каждая хозяйка готовит с любовью и старанием «только для своих»? Вы вынимаете из хлебопечки теплую буханку с золотистой хрустящей корочкой, и дом наполняет ни с чем не сравнимый чудесный «живой» аромат, который создает особую атмосферу уюта...На сайте ММ - стартовал новый конкурс. Главный приз - хлебопечка! Подробности здесь >>>

Швейцарский хлеб

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 600 г, смесь семян льна и подсолнечника, отрубей и орехов - 300 г, вода - 600 мл, соль - 1 1/2 ч. ложки, дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки, мука грубого помола - 100 г.

Способ приготовления: К муке грубого помола добавьте смесь семян и орехов, муку высшего сорта, перемешайте. Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды и влейте в муку, перемешайте. Добавьте соль и вновь перемешайте. Постепенно вливайте оставшуюся воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Вымесите его 8–10 минут, затем уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Тесто еще раз немного вымесите. Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа. Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа. Сверху на хлебе сделайте по 3 надреза. Выпекайте хлеб 15 минут при 220 °С. Затем уменьшите нагрев до 210 °С и выпекайте еще 15 минут. 

Погачице (сербский хлеб)

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 килограмм, молоко - 500 миллилитров, дрожжи прессованные - 50 граммов, маргарин - 200 граммов, яйца - 1 штука, семена кунжута - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления: В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и столовую ложку муки, перемешайте и поставьте опару для брожения в теплое место. В подошедшую опару всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сформуйте из теста 24 шарика, затем раскатайте их в лепешки размером с кофейное блюдце. Смачивайте лепешки в растопленном маргарине и выкладывайте их внахлест в круглую форму веером, каждый раз отступая от края предыдущей лепешки на 2 см. Оставьте лепешки для расстойки, накрыв полотенцем. Смажьте лепешки взбитым с солью яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 200 °С до готовности, затем уменьшите нагрев до 150 °С и выдержите еще 2–3 минуты.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное