Новая порция (732ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-09-11
Здравствуйте!
Разве можно сравнить с обычным магазинным домашний хлеб, который каждая хозяйка готовит с любовью и старанием «только для своих»? Вы вынимаете из хлебопечки теплую буханку с золотистой хрустящей корочкой, и дом наполняет ни с чем не сравнимый чудесный «живой» аромат, который создает особую атмосферу уюта...На сайте ММ - стартовал новый конкурс. Главный приз - хлебопечка! Подробности здесь >>>
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта - 600 г, смесь семян льна и подсолнечника, отрубей и орехов - 300 г, вода - 600 мл, соль - 1 1/2 ч. ложки, дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки, мука грубого помола - 100 г.
Способ приготовления: К муке грубого помола добавьте смесь семян и орехов, муку высшего сорта, перемешайте. Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды и влейте в муку, перемешайте. Добавьте соль и вновь перемешайте. Постепенно вливайте оставшуюся воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Вымесите его 8–10 минут, затем уложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 1 час. Тесто еще раз немного вымесите. Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы,
смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа. Разделите на 2 части, слегка присыпьте мукой и уложите в формы, смазанные маслом. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 2 часа. Сверху на хлебе сделайте по 3 надреза. Выпекайте хлеб 15 минут при 220 °С. Затем уменьшите нагрев до 210 °С и выпекайте еще 15 минут.
Способ приготовления: В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар и столовую ложку муки, перемешайте и поставьте опару для брожения в теплое место. В подошедшую опару всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сформуйте из теста 24 шарика, затем раскатайте их в лепешки размером с кофейное блюдце. Смачивайте лепешки в растопленном маргарине и выкладывайте их внахлест в круглую форму веером, каждый раз отступая от края предыдущей лепешки на 2 см. Оставьте лепешки для расстойки, накрыв полотенцем.
Смажьте лепешки взбитым с солью яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте при 200 °С до готовности, затем уменьшите нагрев до 150 °С и выдержите еще 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: