Новая порция (736ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-09-25
Здравствуйте!
Новый раздел на сайте ММ "Домоводство" - это забавные игры с аппетитными картинками; конкурсы с реальными призами; рецепты блюд, которые готовятся с помощью различной бытовой техники; каталог самых современных бытовых прибор и советы экспертов по их использованию и выбору. Также в специальной рубрике вы можете задать вопрос, наши эксперты оперативно и обстоятельно на них ответят.
Ингредиенты: крупа гречневая - 2 стакана, грибы белые сушеные молотые - 2 ст. ложки, грудинка копченая - 4 ломтика, лук репчатый - 2 головки, вода - 4 стакана, яйца - 4 шт., масло сливочное - 4 ч. ложки, зелень укропа мелко рубленая - 4 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Крупу переберите и промойте. В горшочки разложите нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180 °С. Затем в каждый горшочек выпустите по яйцу, положите чайную ложку масла и варите кашу еще 5–10 минут, до готовности яиц. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Способ приготовления: Тыкву и лук нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками. Лук слегка обжарьте на масле, добавьте тыкву и грибы, жарьте еще 7 минут. Обжаренные овощи и грибы разложите в горшочки, добавьте крупу, посолите, поперчите, перемешайте. Влейте горячую воду, горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Доведите нагрев до 250 °С и готовьте кашу 20 минут, затем уменьшите нагрев до 160 °С и готовьте
еще 50 минут. Кашу выдержите несколько минут в выключенной духовке и подавайте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: