Необходимые продукты: виноград - 1 кг. Для сиропа: сахар - 1 кг, вода - 1 стакан.
Способ приготовления: Ягоды отделите от плодоножек, промойте, залейте на 2 минуты водой, нагретой до 80 С, затем воду слейте. Для сиропа воду соедините с сахаром и доведите до кипения. Залейте виноград кипящим сиропом и варите 20 минут на слабом огне. Снимите с огня, оставьте на 8 часов, затем вновь доведите до кипения и варите 40 минут. Ягоды отделите от сиропа, разложите в банки. Сироп варите 15 минут,
затем залейте им ягоды. Можно добавить ванилин.
Необходимые продукты: облепиха - 500 г, шиповник - 1 кг, вода - 500 г, сахар - 500 г.
Способ приготовления: Облепиху промывают и обсушивают. Шиповник разрезают пополам и удаляют семена. Укладывают их послойно в банки и заливают кипящим сиропом, закатывают, укутывают одеялом до охлаждения.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: