Новая порция (618ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-07-12
Здравствуйте!
Друзья! Напоминаем, что на сайте Миллион меню вы можете собрать свою собственную коллекцию рецептов ваших любимых блюд. Единственное, что для этого нужно – авторизоваться!
Способ приготовления: Орехи пропустите через мясорубку и разотрите с сахарной пудрой. Ореховой массой нафаршируйте половинки абрикосов. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7 см и вырежьте формочкой кружочки, смажьте желтком и на каждый кружок положите нафаршированные абрикосы. Выпекайте в духовке 20 минут. При подаче полейте джемом и оформите листиками мяты.
Необходимые продукты: маргарин - 250 г, мука пшеничная - 400 г, сметана - 200 г, соль - 1/2 ч. ложки, ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) - 800-1000 г, сахар - по вкусу, сахарная пудра - по вкусу.
Способ приготовления: Маргарин порубите ножом вместе с мукой, чтобы получилась мелкая крошка, добавьте сметану, соль и перемешайте. Тесто заверните в пергаментную бумагу и выдержите в холодильнике 30 минут. Из теста сформуйте корзиночки, часть теста оставьте для оформления. Сверху красиво разложите ягоды, чередуя их по цвету. Посыпьте сахаром. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте из него украшения и разложите их поверх ягод. Выпекайте корзиночки
20 минут при 240 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: