Новая порция (622ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-07-26
Здравствуйте!
Еще в древности Гиппократ назвал сельдерей «кладовой здоровья». Знаменитому древнегреческому врачу вторят и современные русские поговорки: «Хочешь бегать побыстрее, ешь побольше сельдерея”, “Чтоб жена была довольна мужем, кушай сельдерей на ужин”. Подробности и популярные испанские рецепты в статье «Сельдерей и Ко: вкусные рецепты с пользой» >>>
Необходимые продукты: белокачанная капуста - 175 г, лук репчатый - 100 г, морковь - 175 г, сельдерей корневой - 175 г, изюм желтый без косточек - 75 г. Для заправки: йогурт натуральный - 150 г, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, мед - 1 ч. ложка, лук-резанец нарезанный - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Капусту нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи и перемешайте. Нарежьте корневой сельдерей соломкой и варите примерно 2 минуты. Слейте воду. Охладите. Сельдерей с изюмом добавьте в салат. Хорошо перемешайте. Приготовьте заправку, соединив йогурт, чеснок, лимонный сок, мед. Полейте салат заправкой и посыпьте луком.
Необходимые продукты: мед - 125 г, сахар - 3 ст. ложки, чай байховый черный - 1 ст. ложка, вода - 1 л, корица молотая - 1 г, гвоздика - 2-4 бутона, мускатный орех тертый - 1 г, сельдерей (стебель) - 30 г цедра лимона тертая - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Кипящей водой заварите чай. Настаивайте его 3–5 минут, затем процедите. Положите в чай мед, сахар и размешайте. Добавьте пряности, цедру лимона, нарезанные кусочками стебли сельдерея и проварите при слабом кипении 10 минут. Настаивайте в теплом месте 10–15 минут. Процедите и вновь доведите до кипения. Сбитень сразу налейте в стаканы или чашки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: