Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (617ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-07-08    


Здравствуйте, друзья!

«…И вот сидим мы в центре Вечного города за маленьким обшарпанным столиком. Закутавшись в уютную старину, наслаждаемся мягкой вечерней прохладой и чудесным зельем рубинового цвета. Хочется говорить о важном, высоком, вечном. Но тут приносят дымящиеся тарелки. Впрочем, кто сказал, что гастрономическое и кулинарное наследие страны – не достойная уважения тема?...» Присоединитесь к кулинарному путешествию Ани Монтемурро в статье «Сочные изыски Вечного города».

Желированное повидло из клубники

Необходимые продукты: клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, пюре яблочное - 500 г.

Способ приготовления: Приготовьте яблочное пюре. Подготовленные ягоды при постоянном помешивании нагрейте до 85-90 °С, затем протрите через мелкое сито с помощью деревянной ложки. Пюре из ягод смешайте с яблочным пюре, всыпьте сахар и варите повидло до желаемой густоты. Повидло разложите в сухие горячие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните в холодном темном месте.

Клубника натуральная

Необходимые продукты: клубника - 2-3 кг

Способ приготовления: Ягоды промойте в холодной воде, не слишком плотно уложите в банки, залейте кипящей водой, накройте стерилизованными жестяными крышками. Стерилизуйте банки с клубникой: пол-литровые 9–10 минут, литровые — 12–15 минут. Банки сразу закатайте и охладите. Храните в прохладном месте. Перед употреблением добавьте сахар по вкусу. Можно использовать для приготовления компотов и киселей.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное