Новая порция (617ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-07-08
Здравствуйте, друзья!
«…И вот сидим мы в центре Вечного города за маленьким обшарпанным столиком. Закутавшись в уютную старину, наслаждаемся мягкой вечерней прохладой и чудесным зельем рубинового цвета. Хочется говорить о важном, высоком, вечном. Но тут приносят дымящиеся тарелки. Впрочем, кто сказал, что гастрономическое и кулинарное наследие страны – не достойная уважения тема?...» Присоединитесь к кулинарному путешествию Ани Монтемурро в статье «Сочные
изыски Вечного города».
Необходимые продукты: клубника - 1 кг, сахар - 1 кг, пюре яблочное - 500 г.
Способ приготовления: Приготовьте яблочное пюре. Подготовленные ягоды при постоянном помешивании нагрейте до 85-90 °С, затем протрите через мелкое сито с помощью деревянной ложки. Пюре из ягод смешайте с яблочным пюре, всыпьте сахар и варите повидло до желаемой густоты. Повидло разложите в сухие горячие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните в холодном темном месте.
Способ приготовления: Ягоды промойте в холодной воде, не слишком плотно уложите в банки, залейте кипящей водой, накройте стерилизованными жестяными крышками. Стерилизуйте банки с клубникой: пол-литровые 9–10 минут, литровые — 12–15 минут. Банки сразу закатайте и охладите. Храните в прохладном месте. Перед употреблением добавьте сахар по вкусу. Можно использовать для приготовления компотов и киселей.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: