Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (616ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-07-05    


Здравствуйте!

Друзья! Новая и оч-чень актуальная тема на форуме сайта: «Как спасаться от жары». Если у вас есть оригинальные предложения, особенно в плане еды, поделитесь ими со всеми. Или наоборот, воспользуйтесь сами советами знатоков.

Пирог с грибами и брынзой

Необходимые продукты: тесто слоеное готовое - 0,5 кг, пюре томатное - 200 г, грибы - 225 г, грибы белые сушеные - 10 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, брынза - 50 г, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки, тимьян рубленый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Тесто раскатайте в два пласта. Белые грибы залейте кипятком, оставьте на 20 минут, затем измельчите, настой сохраните. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте на масле, добавьте подготовленные белые грибы, свежие грибы, измельченный чеснок, тимьян и жарьте при помешивании еще 3 минуты. Влейте настой от белых грибов, тушите на сильном огне 3 минуты, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и охладите. На противень, смоченный водой, уложите один пласт теста, на него — грибную начинку, затем брынзу, нарезанную мелкими кубиками, накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность наколите вилкой и смажьте яично-молочной смесью. Выпекайте пирог 30 -40 минут при 220 С. Готовый пирог разрежьте на порции.

Кальцоне с грибами

Необходимые продукты: тесто для пиццы - 900 г, яйцо - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки. Для начинки: колбаса украинская - 300 г, сыр твердый тертый - 300 г, помидоры - 6-8 шт., грибы - 180 г, сладкий перец красный - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Колбасу и очищенный от семян и перегородок перец нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, грибы — ломтиками. Лук мелко порубите. Для льезона яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. На половину пласта выложите колбасу, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, грибы и зелень. Края теста смажьте льезоном. Накройте начинку второй половиной пласта, края теста соедините и защипните «веревочкой». Поверхность кальцоне смажьте льезоном и сделайте в ней несколько проколов. Выпекайте кальцоне при 200 °С.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное