Необходимые продукты: булочки с отрубями - 4 шт., фарш из баранины - 500 г, лук репчатый - 1 головка, панировочные сухари - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложки, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., соус ткемали - 2 ст. ложки, брынза - 4 ломтика, помидор - 1 шт., кинза - 2 веточки, соль.
Способ приготовления: Сухари смешайте со сметаной. Лук мелко нарежьте, смешайте с фаршем, яйцом, сухарями, зеленью петрушки, лимонной цедрой, паприкой и солью. Сформуйте из полученной массы 4 бургера, уложите их на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности. Помидор нарежьте ломтиками. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, нижние половинки смажьте соусом ткемали, уложите на них приготовленные бургеры, смажьте их оставшимся соусом,
сверху положите по ломтику помидора и брынзы, затем листики кинзы. Совет: Если вы не очень любите баранину, замените ее говядиной или телятиной.
Необходимые продукты: булочки пшеничные - 4 шт., печень говяжья - 400 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, огурец соленый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, сыр твердый - 150 г, майонез - 4 ст. ложки, семена подсолнечника жареные - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., зелень укропа - 1 пучок, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Печенку вымачивайте 2 часа в холодной воде, затем вырежьте желчные протоки, пленку подрежьте и снимите. Нарежьте печенку небольшими кусками, пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Печеночную массу разделите на 4 равные части. На сковороде нагрейте масло на среднем огне, выложите часть печеночной массы, жарьте ее 2–3 минуты, затем переверните и жарьте столько же с
другой стороны. «Блинчик» снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Таким образом приготовьте еще 3 «блинчика». Красный лук нарежьте кольцами, сыр и огурец — ломтиками. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте, поместив под гриль или в хорошо разогретую духовку. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, посыпьте семенами подсолнечника, сверху уложите зелень укропа, ломтики сыра, листья салата, «блинчики» из печенки, ломтики огурца и кольца лука.
Накройте оставшимися половинками булочек и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: