Необходимые продукты: вода - 200 г, масло сливочное - 100 г плюс 1 ч. ложка, мука пшеничная для теста и крема - 150 г и 2 ч. ложки, яйцо для теста и крема - 4 шт. и 2 шт., сахарная пудра для крема и для оформления - 1 - 2 ст. ложки, сливки обычные или взбитые для крема - 500 г, фрукты и ягоды для наполнителя - 450 г.
Способ приготовления: Доведите до кипения воду со 100 г сливочного масла. Добавьте муку. Энергично помешайте деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала к стенкам кастрюли. Снимите с огня. Непрерывно мешайте в течение 2–3 минут. Охладите. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень оставшимся маслом. Из кондитерского шприца выдавите небольшие шарики теста по периметру круга диаметром 20 см.
Запекайте в нижней части духовки около 30 минут, пока тесто не подрумянится и не станет сухим и воздушным. Для крема взбейте все ингредиенты, исключая ванильный сахар. Варите, энергично взбивая, пока масса не загустеет и не заблестит. Охладите, изредка помешивая. Добавьте ванильный сахар по вкусу. Разрежьте кольцо пополам, получится основание и крышка. Положите крем, фрукты, ягоды на основание, сверху накройте крышкой. Посыпьте поверхность кольца сахарной пудрой.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 170 г, маргарин - 100 г, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., сода на кончике ножа, сливки 30%-й жирности - 500 г, сахарная пудра - 90 г, ягоды или фрукты по сезону, для оформления.
Способ приготовления: Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, разложите в смазанные гофрированные формочки, прижимая к краям. Выпекайте при 240 °С 12–15 минут. Охладите. Взбейте сливки до устойчивой
пены, в конце добавьте сахарную пудру, осторожно перемешайте и выложите высокой горкой в тарталетки. Оформите ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: