Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (610ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-06-14    


Здравствуйте, друзья!

В кухне каждого народа найдутся свои рецепты запеканок. В Италии их делают из макарон, картофеля, овощей. Лазанья и фриттата - тоже своеобразные запеканки. Французский гратин выглядит очень аппетитно, благодаря непременной хрустящей корочке. В Греции вам предложат мусаку. Кугель - еврейская национальная запеканка. Есть запеканки и в русской кухне…Подборка «Летние запеканки» >>>

Запеканка с баклажанами

Необходимые продукты: баклажаны - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок 1 зубчик, помидоры - 2 шт., масло оливковое - 5 ст. ложка, фарш мясной - 400 г, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., розмарин рубленый - 1 ст. ложка, тимьян рубленый - 1 ст. ложка, мускатный орех - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу.

Способ приготовления: Картофель отварите и остудите. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте. Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.

Запеканка с клубникой

Необходимые продукты: клубника - 300 г, яйца - 2 шт., сыр домашний - 100 г, молоко - 1/2 стакана, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, печенье рассыпчатое - 100 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка, сахар по вкусу.

Способ приготовления: Яичные белки отделите от желтков. Сыр смешайте с желтками, молоком, крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте по вкусу сахар, взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите 2/3 клубники, затем — сырную массу, посыпьте измельченным в крошку печеньем и выпекайте 20 минут. Оставшуюся клубнику измельчите в пюре, добавьте сахар, перемешайте. Готовую запеканку разрежьте на порции, выложите на блюдо, подавайте с клубничным пюре.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное