Новая порция (610ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-06-14
Здравствуйте, друзья!
В кухне каждого народа найдутся свои рецепты запеканок. В Италии их делают из макарон, картофеля, овощей. Лазанья и фриттата - тоже своеобразные запеканки. Французский гратин выглядит очень аппетитно, благодаря непременной хрустящей корочке. В Греции вам предложат мусаку. Кугель - еврейская национальная запеканка. Есть запеканки и в русской кухне…Подборка «Летние запеканки» >>>
Необходимые продукты: баклажаны - 500 г, картофель - 5 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок 1 зубчик, помидоры - 2 шт., масло оливковое - 5 ст. ложка, фарш мясной - 400 г, молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, яйцо - 1 шт., розмарин рубленый - 1 ст. ложка, тимьян рубленый - 1 ст. ложка, мускатный орех - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу - по вкусу.
Способ приготовления: Картофель отварите и остудите. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите. Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле. Картофель и помидоры нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым
молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте. Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.
Необходимые продукты: клубника - 300 г, яйца - 2 шт., сыр домашний - 100 г, молоко - 1/2 стакана, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, печенье рассыпчатое - 100 г, сахар ванильный - 1 ч. ложка, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Яичные белки отделите от желтков. Сыр смешайте с желтками, молоком, крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте по вкусу сахар, взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите 2/3 клубники, затем — сырную массу, посыпьте измельченным в крошку печеньем и выпекайте 20 минут. Оставшуюся клубнику измельчите в пюре, добавьте сахар, перемешайте. Готовую запеканку разрежьте на порции,
выложите на блюдо, подавайте с клубничным пюре.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: