Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (612ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-06-21    


Здравствуйте, друзья!

Чем закусывать пиво? Давайте поэкспериментируем и придумаем что-нибудь необычное, нетривиальное! Возможно, это потребует больше времени и усилий, но результат ваших трудов превратит выходные в маленький праздник. Подборка «Закуски к пиву» >>>

Компот сливовый с вином

Необходимые продукты: сливы - 3 кг, вода - 750 г, красное вино - 750 г, сахар - 750 г, ванилин - на кончике ножа, корица - 1 палочка, гвоздика - 2-3 бутона.

Способ приготовления: Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки.  Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите. Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С. Банки с компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.

Сливы томленные по-винницки

Необходимые продукты: сливы - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 600 г.

Способ приготовления: Для сиропа 600 г сахара растворите в кипящей воде, варите 2 минуты. Сливы наколите вилкой, залейте горячим (90°С) сиропом и выдержите 12 часов. Сливы откиньте на дуршлаг, чтобы сироп стек. Сливы уложите в банки, послойно пересыпая оставшимся сахаром. Банки, накрыв стерилизованными жестяными крышками, стерилизуйте, затем закатайте. Оставшийся сироп доведите до кипения, разлейте в прогретые банки, закатайте. Используйте для приготовления компотов.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное