Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (609ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-06-10    


Здравствуйте, друзья!

Летним уикендом, когда на улице стоит почти тропическая жара, мечтается о прохладе воды, отдыхе в густой тени деревьев и, конечно, об освежающем глотке легкого, утоляющего жажду вина. О том, какие вина предпочесть во время летнего отдыха читайте в статье «Летние вина».

Абрикосы в собственном соку

Необходимые продукты: абрикосы - 1 кг, сахар - 300 г, вода - 100 г.

Способ приготовления: Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки плотно уложите в чистых сухие банки срезом вниз, добавьте сахар и воду. Банки с абрикосами накройте стерилизованными жестяными крышками и пастеризуйте в зависимости от зрелости плодов 15-25 минут при температуре 85 °С. Банки закатайте, переверните вверх дном, выдержите до полного охлаждения.

Ликер абрикосовый

Необходимые продукты: абрикосы - 1 кг, корица - 1 палочка, гвоздика - 5-6 бутонов, сахар - 2 кг, вода - 500 г, водка - 1 л.

Способ приготовления: Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки нарежьте кусочками, уложите в посуду из темного стекла. Залейте водкой, добавьте гвоздику и корицу. Бутылку плотно закупорьте и выдержите на солнце 4-5 недель. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, процедите, охладите. Абрикосовую настойку процедите, смешайте с сиропом. Готовый ликер разлейте по бутылкам.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное