Новая порция (609ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-06-10
Здравствуйте, друзья!
Летним уикендом, когда на улице стоит почти тропическая жара, мечтается о прохладе воды, отдыхе в густой тени деревьев и, конечно, об освежающем глотке легкого, утоляющего жажду вина. О том, какие вина предпочесть во время летнего отдыха читайте в статье «Летние вина».
Необходимые продукты: абрикосы - 1 кг, сахар - 300 г, вода - 100 г.
Способ приготовления: Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки плотно уложите в чистых сухие банки срезом вниз, добавьте сахар и воду. Банки с абрикосами накройте стерилизованными жестяными крышками и пастеризуйте в зависимости от зрелости плодов 15-25 минут при температуре 85 °С. Банки закатайте, переверните вверх дном, выдержите до полного охлаждения.
Необходимые продукты: абрикосы - 1 кг, корица - 1 палочка, гвоздика - 5-6 бутонов, сахар - 2 кг, вода - 500 г, водка - 1 л.
Способ приготовления: Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки нарежьте кусочками, уложите в посуду из темного стекла. Залейте водкой, добавьте гвоздику и корицу. Бутылку плотно закупорьте и выдержите на солнце 4-5 недель. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, процедите, охладите. Абрикосовую настойку процедите, смешайте с сиропом. Готовый ликер разлейте по бутылкам.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: