Новая порция (608ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-06-07
Здравствуйте!
В рекламе своей продукции компания «Кэдбери» сравнила Наоми Кэмпбелл с шоколадкой, что оскорбило известную топ-модель, а вместе с ней и всех чернокожих. Подробности >>>
Необходимые продукты: мука пшеничная - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 200 г, сахар - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ст. ложка, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, абрикосы консервированные - 800 г.
Способ приготовления: Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут
при 200 градусах, охладите. При подаче выложите клафотис из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, вызбитые сливки или мороженое.
Способ приготовления: 170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой. Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз. Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте
абрикосы. Выпекайте 45 минут при 175 С. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: