Новая порция (607ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-06-03
Здравствуйте, друзья!
Издание Smart Money опубликовало статью, в которой раскрываются некоторые неприятные секреты фастфуда, о которых стоит помнить тем, кто отправляется перекусить. Подробнее >>>
Необходимые продукты: черешня - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 1 1/2 стакана, ваниль - 1/4 ч. ложки, лимон - 1 шт., грецкие орехи - 200-300 г.
Способ приготовления: Черешню очистить от косточек. Можно воспользоваться обычной женской шпилькой для волос. Специальные приспособления для отделения косточек лучше не использовать, поскольку они пробивают черешню насквозь. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни. В каждую черешню вложить по кусочку ореха. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды. Оставить на 3 часа. Затем варить черешню на
слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми. За 10 минут до конца варки добавить в варенье сок лимона, за 5 минут ? ваниль. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закупорить.
Необходимые продукты: клубника - 2 кг, черешня - 2 кг, вода - 1,2 л, сахар - 640 г.
Способ приготовления: Для сиропа сахар залейте водой, при помешивании доведите до кипения, слегка охладите, процедите. Сироп вновь нагрейте до 50-60°С. Ягоды уложите в банки, залейте сиропом, накройте стерилизованными жестяными крышками и установите в кастрюлю с водой, нагретой до 40°С, для пастеризации. Пастеризуйте компот при 85°С: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. По окончании обработки банки закатайте, переверните вверх дном, выдержите до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: