Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (581ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-02-25    


Здравствуйте, друзья!

В понедельник – первый день масленичной недели. Подготовиться к ней вам помогут наши статьи >>>

Блины с грибным припеком

Необходимые продукты: мука пшеничная - 150 г, яйца - 2 шт., пиво светлое - 1/2 стакана, молоко - 4 ст. ложки, орегано - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, шампиньоны - 50 г, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления: Хорошо перемешать муку, яйца, молоко, мелко порезанные грибы, пиво и орегано. В последнюю очередь добавить растительное масло и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Подавать блины со сметаной, грибным соусом, украсить шляпками грибов и петрушкой.

Блины «Маков цвет»

Необходимые продукты: мука пшеничная - 200 г, молоко (или вода) - 0,5 л, яйца - 3 шт., сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/8 ч. ложки, печень говяжья или куриная - 300 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло, перец, мак - 100 г, сметана - 1 ст. ложка, сыр - 30 г.

Способ приготовления: Сделать тесто: просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко. (В молоко всыпать распаренный молотый мак, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.) Взбить, пока тесто не станет однородным. Разогреть немного масла в сковороде диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковороду 2-3 ст. ложки. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковороды. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 секунд. печень поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла. На краешек блина положить начинку и свернуть. Положить свернутые блины на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон. Подавать с соусом из сметаны и тертого сыра.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное