Новая порция (575ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-02-04
Здравствуйте!
В разделе «Национальные кухни в деталях» собраны статьи с обзором национальных кухонь и их особенностей: характерные продукты и традиционные способы их приготовления у разных народов мира. Совершите кругосветное путешествие, не выходя из дома!
Необходимые продукты: мука пшеничная - 180 г, масло сливочное - 125 г, яичный желток - 3 шт., цедра лимонная - 10 г, сахар для теста и начинки - по 100 г, соль, молоко - 350 г, вермишель - 60 г, яйцо - 3 шт., творог - 500 г, цукаты рубленые из лимонной цедры - 30 г, сок и тертая цедра 1 лимона, ром - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, апельсины - цедра для оформления.
Способ приготовления: Форму смажьте маслом. Из муки, желтков, мелко рубленного замороженного масла, тертой цедры, соли и сахара быстро замесите тесто и охладите его в течение 30 минут. Вскипятите молоко с солью, корицей, 50 г сахара и отварите в нем вермишель в течение 5 минут. Откиньте вермишель на дуршлаг и охладите. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с творогом, добавьте вермишель, молоко, в котором она
варилась, цукаты, сок, цедру и ром. Белки взбейте с 50 г сахара и перемешайте с начинкой. Тесто раскатайте, выложите в форму, нарастив бортики, наполните творожной массой и выпекайте 40 минут при 180 °С. Готовый пирог охладите в течение 10 минут и подавайте, оформив апельсиновой цедрой.
Необходимые продукты: орехи грецкие рубленые - 250 г, масло сливочное - 125 г, сахар - 125 г для теста и 150 г - для сиропа, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, яйцо - 4 шт., хлебные крошки батона или бисквита - 125 г, мука пшеничная - 125 г, молоко - 2 1/2 ст. ложки, разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка, цедра лимона тертая - 2 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, мед светлый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, коньяк греческий - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные ингредиенты теста. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при 180 С. Для сиропа 250 г воды вскипятите с сахаром и медом и варите на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте
лимонный сок и коньяк. Полейте пирог теплым сиропом, остудите и переложите на десертное блюдо. При подаче нарежьте пирог квадратами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: