Новая порция (574ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-02-01
Здравствуйте, друзья!
Доводилось ли вам готовить по рецептам глянцевых журналов и с грустью констатировать, что ничего не получилось? Такое происходит часто. Ведь многие из таких рецептов составлены дилетантами, которые не занимаются приготовлением подобных блюд. Но бывает, что кулинарная книга написана профессионалом экстра-класса, но готовить по ней невозможно: блюда из меню фешенебельного заграничного ресторана сложно воспроизвести на обычной кухне… Уверяем, рецепты из книг серии «Коронные блюда» вас не разочаруют! Эти издания составляли опытные кулинары, которые готовят подобные блюда постоянно. К тому же эти повара подбирают рецепты с учетом именно наших российских реалий.
Способ приготовления: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные грибы, слегка обжарьте. Положите мясной фарш, вновь слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой духовке,
пока сыр не расплавится. При подаче оформите запеканку листиками базилика.
Способ приготовления: Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени. Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся
зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: