Новая порция (576ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-02-06
Здравствуйте, друзья!
Исследование бельгийских ученых Мары Сквициарини и Джо Суиненна показало, что вино и верность — настоящие друзья. Подробности в новостях сайта Миллион меню>>>
Необходимые продукты: фарш из индейки - 500 г, лук рубленый - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1/2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, листья мяты рубленые - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., рис вареный - 1/2 стакана, бульон куриный - 4 стакана, сок лимонный - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Смешайте фарш с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью, перцем. Из фарша сформуйте 24 шарика и тушите 20 минут в бульоне. Готовые фрикадельки выньте из бульона. Взбейте яичные белки с лимонным соком, смешайте с горячим бульоном. Положите в смесь фрикадельки и прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Необходимые продукты: фарш мясной - 600 г, сливки - 1 стакан, красное вино - 1/2 стакана, сыр твердый тертый - 5 ст. ложек, фундук молотый - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 5 ст. ложек, мука пшеничная - 3 ст. ложки, приправа универсальная - 1 ч. ложка, перец черный молотый.
Способ приготовления: Мясной фарш перемешайте с универсальной приправой, посолите, поперчите, добавьте фундук и часть сыра. Сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке. Обжарьте фрикадельки на масле с мелко рубленным чесноком до золотистого цвета. Добавьте вино, сливки и прогревайте 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром. При подаче оформите фрикадельки листиками базилика и полученным при тушении соусом. На гарнир можно подать спагетти.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: