Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (577ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-02-11    


Здравствуйте!

Друзья, в понедельник самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Поздравляем вас и предлагаем вам страничку с подборкой статьей и рецептов блюд для романтического ужина.

Вафли «Сладкая парочка»

Необходимые продукты: сахар - 75 г, сливочное масло - 75 г, мед - 100 г, миндаль мелкорубленый - 100 г, мука пшеничная - 1 ч. ложка, молоко - 1 ч. ложка. Для крема: сливки густые - 50 г, сахарная пудра - 1 ч. ложка, шоколад горький - 50 г, кедровые орешки - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Растворите, помешивая, сахар, масло, мед. Добавьте миндаль, муку и молоко. Перемешайте. Сформуйте получившуюся массу в жгут, который разрежьте на равные кусочки. Раскатайте в виде кружочков диаметром 9 см., выложите на силиконовый противень и выпекайте 5 минут при 170 градусах. Горячие вафли снимите с противня и быстро скатайте из них трубочки. Для крема: сливки взбейте и наполните трубочки. Шоколад растопите, обмакните вафли с одной стороны в растопленный шоколад, посыпьте орешками и подавайте.

Буше с фисташками и фруктовым кремом

Необходимые продукты: желтки яичные - 180 г, сахар - 6 ст. ложек, мука пшеничная - 8 ст. ложек, фисташки рубленые - 4 ст. ложки. Для крема: желтки яичные - 40 г, сахар - 2 ч. ложки, пюре фруктовое - 100 г, желатин - 1 ч. ложка, ежевика - 100 г, сахарная пудра - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Желтки с сахаром взбивайте 5 минут на высокой скорости. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Тесто отсадите из кондитерского мешка на противень выстланный пергаментом, порциями диаметром 2 см. Посыпьте фисташками. Выпекайте 5 минут при 180 градусах. Остудите. Для крема желтки взбейте с сахаром и тонкой струйкой влейте в кипящее фруктовое пюре. Прогрейте. В горячий крем добавьте предварительно замоченный и распущенный желатин. Охладите до 8 градусов, взбейте в миксере и отсадите из кондитерского мешка на буше. Оформите каждое буше ягодой ежевики и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное