Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (580ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-02-22    


Здравствуйте!

Здоровья крепкого и счастья
Всем тем, кто мир наш отстоял.
И кто его сегодня охраняет
И кто сполна долг Родине отдал!
С 23 февраля, друзья!

Стейки из свинины в соусе с хересом

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка, окорок) - 800 г, сливочное масло - 40 г, лук репчатый - 1 головка, яблоки зеленые - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, херес - 4 ст. ложки, базилик - 2-3 веточки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, бульон мясной - 3/4 стакана, сливки - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 100 г, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления: Свинину, срезав по необходимости лишний жир, разрежьте поперек волокон на 8 кусков, слегка отбейте. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте кружочками и посыпьте половиной сахара. Базилик промойте, обсушите и отделите 4 листочка, оставшуюся зелень мелко порубите. Кусочки свинины обжарьте на оставшемся масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. На противень, смазанный маслом, уложите половину кусочков свинины, на них — по кружочку яблока и листику базилика. Накройте оставшимися кусочками свинины и уложите сверху жареный лук, посыпьте рубленым базиликом и частью тертого сыра. Вокруг свинины разложите оставшимися кружочки яблок, запекайте 7-8 минут при 230°С. Для соуса на сковороду, в которой жарилось мясо, насыпьте тонким слоем муку, слегка прогрейте, добавьте вино, бульон и варите, помешивая, пока соус не загустеет, приправьте оставшимся сахаром, молотым перцем (соус должен получиться розовым), солью и сливками, перемешайте и процедите. Из оставшегося сыра приготовьте чипсы для оформления. При подаче уложите запеченные яблоки в центр блюда, на них — свинину, вокруг налейте соус. Оформите чипсами из картофеля или яблок, зеленью и помидорами черри.

Стейки из лосося с пряностями и бальзамическим уксусом

Необходимые продукты: лосось - 700 г, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, базилик рубленый - 1 ст. ложка, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Лосося разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, положите куски лосося, жарьте с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки, затем уменьшите нагрев и доведите до готовности. Готовую рыбу уложите на блюдо, посыпьте зеленью и сбрызните уксусом. Гарнируйте чипсами из тыквы, моркови и картофеля.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное