Необходимые продукты: яблоки - 650 г, сахар - 150 г, лимонная кислота на кончике ножа, вода - 200 г, сливки - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Нарезанные дольками яблоки залейте до половины горячей водой и варите на слабом огне, помешивая, до мягкости, после чего протрите их, добавьте сахар, лимонную кислоту, взбейте до получения пышной массы, разложите в креманки и охладите.
Способ приготовления: Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и вынуть косточки, затем в небольшом количестве воды отварить до готовности, отвар процедить, ягоды протереть, добавить тертую цедру и сахар, довести до кипения и прогреть до растворения сахара. Яичные белки взбить, постепенно ввести сливовую массу, хорошо охладить. Подавать мусс с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: