Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (573ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-01-28    


Здравствуйте, друзья!

Оригинальная находка издательства «Аркаим» - книги с рецептами на маните. Красочный дизайн и удобство использования – их главные достоинства.

Мусс яблочный

Необходимые продукты: яблоки - 650 г, сахар - 150 г, лимонная кислота на кончике ножа, вода - 200 г, сливки - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Нарезанные дольками яблоки залейте до половины горячей водой и варите на слабом огне, помешивая, до мягкости, после чего протрите их, добавьте сахар, лимонную кислоту, взбейте до получения пышной массы, разложите в креманки и охладите.

 

Мусс из чернослива

Необходимые продукты: чернослив - 300 г, сахар - 1/2 стакана, цедра 1 лимона, яичные белки - 3 шт.

Способ приготовления: Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и вынуть косточки, затем в небольшом количестве воды отварить до готовности, отвар процедить, ягоды протереть, добавить тертую цедру и сахар, довести до кипения и прогреть до растворения сахара. Яичные белки взбить, постепенно ввести сливовую массу, хорошо охладить. Подавать мусс с холодным молоком.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное