Необходимые продукты: белые грибы - 1 кг, репчатый лук - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 4 веточки. Для соуса: сливки густые - 1 стакан, желтки яичные - 3 шт., белое вино сухое - 1/2 стакана, перец красный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Каждый гриб разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжаривайте еще несколько минут. Посолите, влейте 2 стакана воды и тушите до выпаривания влаги. Для соуса смешайте желтки со сливками и вином, проварите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения. Посолите, поперчите. При подаче выложите грибы на блюдо, сбоку подлейте часть соуса, оформите зеленью. Оставшийся
соус подайте отдельно.
Необходимые продукты: белые грибы - 500 г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, панировочные сухари - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, соль.
Способ приготовления: Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками. У грибов отделите шляпки от ножек. Из середины шляпок удалите часть мякоти. Для начинки ножки и мякоть грибов мелко порубите и обжарьте на части масла с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте сухари. Шляпки грибов и помидоры обжарьте на масле. В форму уложите кружочки помидоров, на них — обжаренные шляпки грибов, наполненные приготовленной начинкой.
Грибы посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: