Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (572ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-01-25    


Здравствуйте, друзья!

Напуганные продовольственным кризисом американцы ищут альтернативные источники продуктов. Какие – читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Белые грибы со сливочным соусом

Необходимые продукты: белые грибы - 1 кг, репчатый лук - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 4 веточки. Для соуса: сливки густые - 1 стакан, желтки яичные - 3 шт., белое вино сухое - 1/2 стакана, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Каждый гриб разрежьте на 4 части. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, затем добавьте грибы и обжаривайте еще несколько минут. Посолите, влейте 2 стакана воды и тушите до выпаривания влаги. Для соуса смешайте желтки со сливками и вином, проварите на слабом огне при непрерывном помешивании до загустения. Посолите, поперчите. При подаче выложите грибы на блюдо, сбоку подлейте часть соуса, оформите зеленью. Оставшийся соус подайте отдельно.

Белые грибы, запеченные с помидорами

Необходимые продукты: белые грибы - 500 г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, панировочные сухари - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кружочками. У грибов отделите шляпки от ножек. Из середины шляпок удалите часть мякоти. Для начинки ножки и мякоть грибов мелко порубите и обжарьте на части масла с чесноком и луком. Посолите, поперчите, добавьте сухари. Шляпки грибов и помидоры обжарьте на масле. В форму уложите кружочки помидоров, на них — обжаренные шляпки грибов, наполненные приготовленной начинкой. Грибы посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное