Новая порция (570ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-01-18
Здравствуйте!
Друзья, напоминаем, что для вашего удобства на сайте работает сервис, позволяющий собрать интересные вам рецепты в одну коллекцию. Читайте об этом здесь >>>
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, яйца - 6 шт., сахар - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка. Для крема: сахарная пудра - 1 1/2 стакана, ром, сливочное масло - 160 г, имбирь молотый - 30 г, эссенция кофейная - 1 г, миндаль - 100 г. Для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана, эссенция кофейная - 1 г.
Способ приготовления: Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж пополам по горизонтали. Для крема сахарную пудру смешайте с кофейной эссенцией и ромом. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь и имбирь. Отложив часть крема для оформления, смажьте коржи приготовленным кремом, уложите
друг на друга. Бока торта также смажьте кремом, посыпьте миндалем. Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с 2 столовыми ложками горячей воды и кофейной эссенцией. Торт покройте глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем оформите торт оставшимся кремом.
Способ приготовления: Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте. Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С. Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать,
влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой. Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: