Способ приготовления: Филе рыбы уложите в сотейник, сбрызните лимонным соком, посолите. Лук и чеснок мелко порубите. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Филе полейте вином, добавьте обжаренные овощи, рубленый укроп, тушите на слабом огне под крышкой 10–15 минут. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарежьте кольцами, огурец — дольками. Помидоры
положите в глубокую чашку, залейте кипящей водой, выдержите 1 минуту, затем воду слейте. Дайте помидорам немного остыть, затем очистите их от кожицы, мякоть нарежьте дольками. На сковороде нагрейте оставшееся масло, положите сладкий перец и обжаривайте его, помешивая, 10 минут. Затем добавьте огурец, еще через 5 минут — помидоры. Овощи посолите и поперчите. Готовые овощи выложите на филе, тушите его под крышкой на слабом огне 5 минут. Выложите на блюдо
рыбу вместе с овощами и соусом, образовавшимся во время тушения. Оформите саламис по своему желанию.
Необходимые продукты: рыба свежая - 600 г филе, морковь средней величины - 1 шт., репа небольшая - 1 шт., корень петрушки - 20 г, огурцы соленые - 2 шт., масло растительное - 80 г, перец горошком, лавровый лист.
Способ приготовления: Рыбное филе нарежьте кусками. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь, репу, корень петрушки нарежьте кубиками. Грибы отделите от рассола и мелко порубите. В порционные горшочки уложите слоями овощи, грибы, рыбу и посолите. Добавьте перец и лавровый лист. Залейте небольшим количеством воды и растительным маслом. Тушите в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: