Необходимые продукты: хлеб белый без корки - 50 г, помидоры спелые - 700 г, огурцы свежие - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, уксус 3%-й - 3 ст. ложки, лук репчатый тертый - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, сахар – щепотка, перец красный молотый, соль, лед.
Способ приготовления: Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Один помидор смешайте с размоченным хлебом и протрите сквозь сито или взбейте в миксере. Затем заправьте майонезом, разбавленным уксусом, разведите 0,5 л воды, введите сахар, соль, перец и тертый лук. Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы и семян огурец соедините с приготовленной смесью. Подавайте с кусочками льда и зеленью петрушки.
Необходимые продукты: зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы - по 20 г, лук-порей - 50 г, лук репчатый - 1/2 головки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, сок гранатовый - 1 стакан, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Зелень и лук-порей промойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с 2 стаканами кипящей подсоленной воды, затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук и варите при слабом кипении 3–4 минуты. Во время варки введите разведенную небольшим количеством воды муку, рубленые орехи и гранатовый сок. Подавайте суп охлажденным.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: