Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (529ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-08-31    


Здравствуйте!

Друзья! Хотите поделиться найденным в коллекции «Миллион меню» рецептом с друзьями и читателями вашего блога? Теперь это не составит вам труда - мы упростили процесс по максимуму. О том, как это сделать, читайте здесь >>>

Мясная запеканка в слоеном тесте

Необходимые продукты: фарш - 400 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка, капуста савойская - 1 кочан, сыр плавленый мягкий или твердый тертый гауда - 200 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, тесто слоеное - 300 г, яичный желток - 1 шт., перец черный, майоран, мускатный орех молотые, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Рубленый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте фарш, обжарьте все вместе, заправьте специями по вкусу. Листья савойской капусты отделите от стебля, срежьте утолщения. Ошпарьте листья и нарежьте узкими полосками, затем бланшируйте их по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Ополосните листья под холодной водой, обсушите и перемешайте с плавленым сыром и лимонной цедрой. Затем соедините с обжаренным фаршем. Тесто поделите пополам, раскатайте в 2 пласта. Одним выстелите смазанную маслом форму, сформуйте бортики. Выложите приготовленный фарш, накройте вторым пластом. Смажьте поверхность взбитым желтком и запекайте при 200 С 40 минут.

Запеканка творожная с яблоками

Необходимые продукты: творог - 200 г, крупа манная - 2 ст. ложки, яблоки - 2 шт., сок 1 лимона, яйца - 3 шт., сахар коричневый - 2 ст. ложки, сахарная пудра - 2 ч. ложки, орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Очищенные яблоки натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и соедините с коричневым сахаром. Яичные желтки отделите от белков. Творог протрите, взбейте с яичными желтками и сахарной пудрой, добавьте орехи, крупу, разрыхлитель и оставшийся лимонный сок, перемешайте. Введите в массу взбитые в устойчивую пену белки и яблоки. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите полученную массу и запекайте 35-40 минут.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное