Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (521ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-08-03    


Здравствуйте!

Назовите-ка блюдо, которое не требует огромных затрат при готовке, и при этом подходит к любому столу — как к повседневному, так и к праздничному. Конечно же, это всеми любимые пельмени. Все о пельменях читайте в статье «Ах, эти пельмени…» >>>

Пельмени, запеченные со сметаной

Необходимые продукты: пельмени - 1 кг, сметана - 250 г, сливочное масло - 3 ст. ложки, сыр твердый - 100 г, лавровый лист - 1 шт., перец душистый горошком - 3-4 шт., соль.

Способ приготовления: Пельмени сварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец. Готовые пельмени обжарьте на масле, переложите в форму для запекания, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Пельмени с поджаркой

Необходимые продукты: пельмени - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., кетчуп - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 ст. ложка, базилик сушеный - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., уксус 3%-й - 1 ст. ложка, перец черный горошком - 3-4 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, соедините и обжарьте на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный чеснок, посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базиликом, добавьте смесь к овощам, прогрейте. Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком. Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное