Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (528ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-08-27    


Здравствуйте, друзья!

Приближается 1 сентября…Для кого-то это праздник, а для кого-то и нет… Предлагаем «подсластить пилюлю» умудренным опытом детишкам привенными ниже блюдами.

А также, напоминаем, о новой возможности, предлагаемой сайтом Миллион меню: оформленный, с иллюстрацией и всей необходимой информацией рецепт в вашем блоге одним кликом! >>>

Сливочные корзиночки с ягодами

Необходимые продукты: Для теста: сливочное масло - 50 г, мука пшеничная - 2/3 стакана, желток яичный - 1/2 шт., сахарная пудра - 3 ст. ложки. Для начинки: фрукты или ягоды - 150-200 г, сахар - 1/2 ст. ложки.

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты теста в кухонном комбайне так, чтобы получилась крупная крошка, затем вымесите тесто руками до однородной консистенции. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 2 см. Формочкой для печенья или стаканом подходящего диаметра вырежьте из теста 8 кружков диаметром 6–8 см. Тесто разложите в смазанные маслом формочки, тщательно прижимая к донышку и бортикам. Заполните корзиночки ягодами и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 °С примерно 20 минут, пока края корзиночек не приобретут золотистый цвет. Выньте из духовки, охладите.

Шоколадные колечки

Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г, сахар - 75 г, сахар ванильный - 1 пакетик, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 125 г, орехи лесные - 100 г, молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г, шоколад - 250 г, шоколад белый - 50 г.

Способ приготовления: Из муки,масла, сахара, ванильного сахара и яйца замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час. Орехи поджарьте, остудите, затем мелко порубите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см и вырежьте из него 30 заготовок в форме колец. Переложите их на смазанный маслом противень, выпекайте 10 минут при 200 °С, охладите. Кольца смажьте сгущенным молоком, соедините попарно, посыпьте орехами. Полейте кольца растопленным на водяной бане шоколадом, посыпьте орехами, охладите.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное