Новая порция (528ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-08-27
Здравствуйте, друзья!
Приближается 1 сентября…Для кого-то это праздник, а для кого-то и нет… Предлагаем «подсластить пилюлю» умудренным опытом детишкам привенными ниже блюдами.
Необходимые продукты: Для теста: сливочное масло - 50 г, мука пшеничная - 2/3 стакана, желток яичный - 1/2 шт., сахарная пудра - 3 ст. ложки. Для начинки: фрукты или ягоды - 150-200 г, сахар - 1/2 ст. ложки.
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты теста в кухонном комбайне так, чтобы получилась крупная крошка, затем вымесите тесто руками до однородной консистенции. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 2 см. Формочкой для печенья или стаканом подходящего диаметра вырежьте из теста 8 кружков диаметром 6–8 см. Тесто разложите
в смазанные маслом формочки, тщательно прижимая к донышку и бортикам. Заполните корзиночки ягодами и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 °С примерно 20 минут, пока края корзиночек не приобретут золотистый цвет. Выньте из духовки, охладите.
Способ приготовления: Из муки,масла, сахара, ванильного сахара и яйца замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час. Орехи поджарьте, остудите, затем мелко порубите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см и вырежьте из него 30 заготовок в форме колец. Переложите их на смазанный маслом противень, выпекайте 10 минут при 200 °С, охладите. Кольца смажьте сгущенным молоком, соедините попарно, посыпьте орехами. Полейте
кольца растопленным на водяной бане шоколадом, посыпьте орехами, охладите.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: