Новая порция (527ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-08-24
Здравствуйте!
Друзья! 16 августа мы запустили новую возможность - публикация любого рецепта из коллекции Миллион меню в блог. Показать и прокомментировать понравившийся рецепт всем читателям вашего блога не составит труда - мы упростили процесс по максимуму. О том, как это сделать, читайте здесь >>>
Способ приготовления: Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке. Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное
масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые — 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
Способ приготовления: Лук мелко нарежьте, обжарьте на части растительного масла. Оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, соедините. Овощную массу тушите 1,5 часа, добавив оставшееся растительное масло. За 20 минут до готовности добавьте лук, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите по вкусу. Готовую икру разложите по банкам. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте в зависимости от емкости, трехлитровые стерилизовать не нужно.
Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: